微信公众号:建筑房地产法律评论

建领城达内训:详解建设工程保全流程

信息来源:建领城达所  时间:2019-07-11  作者:建领城达所

? ? 建设工程纠纷案件具有法律关系比较复杂、对于法官和律师专业性要求非常高、证据繁多、标的额相对比较大等特点,在起诉过程中,财产保全这一法律程序非常重要!如何成功保全当事人的财产,及时有效地为当事人争取利益,是每一位恪尽职守的律师所不断追求的。

? ? 2019年7月5日,建领城达律师事务所李越律师结合自身办案经验,详解“保全”的每一阶段,希望大家通过培训都能掌握保全的技巧并实现客户诉讼的最终目标。

? ??李越律师专注于建设工程诉讼与仲裁案件,在诉讼仲裁、财产保全、强制执行等各个环节均有丰富的实务经验,曾多次帮助知名建筑房地产企业成功保全和执行到数亿元财产。

? ? 本场《建设工程保全流程及实务》培训课上,李越律师详细介绍了保全的法律规定及前期准备工作、如何起草保全相关的法律文书、调查财产线索的流程与技巧、财产线索的选择与评估、保全法官的沟通技巧、执行保全措施中常见的问题及应对方法、保全结果的记录方法、保全不足额时的补救措施、如何加快保全进程等九大方面内容,希望让律师掌握建设工程案件保全的一般流程及技巧,以达到足额、快速、有利于执行的保全目标,进而实现客户的诉讼目的。

? ? 培训后,律师也结合各自的办案经验,通过讨论,进一步完善保全流程,最终形成建设工程案件保全的标准化产品。

? ??周吉高主任对李越律师以“保全结果为目标”的工作方法表示肯定。他认为,有了正确目标并全力以赴去实现的律师,必定会思索出更多方法,这也一直是建领城达所要求并坚持的;反之,如果律师只求走完司法程序,那对当事人来说就是不负责任,对自己来说也是混日子。