微信公众号:建筑房地产法律评论

周吉高律师受邀上海建工集团总承包部讲解《施工合同司解二》

信息来源:建领城达所  时间:2019-07-02  作者:建领城达所

? ? 积极推行项目“菱形管控”理念,不断提升“法商融合”管理水平。2019年6月27日,上海建领城达律师事务所主任周吉高律师应上海建工集团股份有限公司总承包部的邀请,为该部门、管理公司及度假区建设公司100余人举办了“《施工合同司法解释二》对裁判和承包人的影响暨提出的新要求”专题讲座,助力企业法律风险防范构建和权益的维护。讲座由总承包部总经济师钱斌主持。


? ??讲座中,周吉高律师首先围绕司法解释二的制定过程、整体评价、条款分类、条款之最、条款适用及适用频率五个方面介绍了司法解释二的概况及适用性。

? ??其后,周律师对工程价款、优先受偿权、工期、无效合同及无效合同损害赔偿等四方面的规定及影响进行细致讲解——从法条文义理解出发,提出法条适用中可能存在的问题,并结合相关案例展开讨论。

? ? 在此基础上,周律师再进一步分析相关条款对司法裁判思路以及承包方的权益维护影响,以及对承包方在投标、签约、履约、结算、诉讼与否以及诉讼策略相关决策过程中的风险控制提出的要求,并为承包人提供了相应的风控措施建议。

? ??周律师以案说法、理论与司法实践相结合的讲解模式,深受参会人员的喜爱和认可。讲座后,参会者学习热情高涨,咨询实际工作中碰到的许多法律问题,周律师一一作了讲解回复。通过讲座,将切实提高从业人员解决工作中面临具体法律问题的能力,同时搭建法商互动平台。